生徒会役員 新旧交代

12/21(金)、生徒会役員退任式・認証式が行われました。
 はじめに、校長先生より旧役員に感謝状が贈られ、一人一人が最後のあいさつを述べました。「つらいなと思うこともあったけれど、役員5人で協力して生徒会行事等をやり遂げた時の達成感は、何物に代えがたい経験となった」「役員をすることで、前の自分とは違う、新たな考えをもつことができた」といった言葉が印象的でした。1年間、お疲れ様でした。
 次に、新役員に認証状が授与されました。新生徒会長が「先輩方のように率先して行動し、榎原中のよいところはさらに伸ばし、課題となるところは、役員を中心に全校生徒で改善を図っていきたい」と決意を述べました。新役員の皆さん、これから1年間、よろしくお願いします。
  さて、この約2ヶ月間、選挙管理委員が頑張ってくれたおかげで、スムーズに選挙が実施でき、今日の退任式・認証式を迎えることができました。委員の皆さんにも大きな拍手を贈ります。ありがとうございました。