給食感謝集会
1/21(火)、全国給食週間に先立ち、給食感謝集会を実施しました。中央共同調理場の皆様へのインタビュー内容や給食の歴史等について、保体委員が発表しました。
調理場で作られている給食の数は、榎原中生のものをはじめ、なんと2800食。献立を考えてくださる栄養職員の方々、時間に間に合うように準備してくださる調理員や配送員の方々にも感謝の気持ちをこめて、これからも「いただきます」「ごちそうさまでした」のあいさつをしっかりとしていきましょう。
調理場で作られている給食の数は、榎原中生のものをはじめ、なんと2800食。献立を考えてくださる栄養職員の方々、時間に間に合うように準備してくださる調理員や配送員の方々にも感謝の気持ちをこめて、これからも「いただきます」「ごちそうさまでした」のあいさつをしっかりとしていきましょう。