今日の給食
今日の給食は「減量麦ごはん、だんご汁、とり天、キャベツ」でした。今日は「日本全国味の旅~大分県~」の日でした。宮崎県の北にある大分県の郷土料理です。だんご汁に使っている平たい麺は「やせうま」とも言われ、大分ではきなこにつけてデザートで食べることもあります。とり天は唐揚げとは違い、ふんわりとした衣がポイントです。
今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 |
6 1 | 7 | 8 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12 |
13 | 14 1 | 15 | 16 | 17 1 | 18 1 | 19 1 |
20 | 21 | 22 | 23 1 | 24 1 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |