給食から弁当へ
25日(木)、学校栄養職員の先生が来校されて、給食後3年生へ食育の話をしていただきました。今日のテーマは「給食から弁当へ」。これまでお世話になってきた給食は残りわずかとなり、その後の弁当生活へ向けて栄養バランスを意識した内容でした。弁当箱の大きさや主菜・副菜・主食のバランスなど、今後に生かせるためになる学びでした。ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 |
6 1 | 7 | 8 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12 |
13 | 14 1 | 15 | 16 | 17 1 | 18 1 | 19 1 |
20 | 21 | 22 | 23 1 | 24 1 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |