給食から弁当へ
25日(木)、学校栄養職員の先生が来校されて、給食後3年生へ食育の話をしていただきました。今日のテーマは「給食から弁当へ」。これまでお世話になってきた給食は残りわずかとなり、その後の弁当生活へ向けて栄養バランスを意識した内容でした。弁当箱の大きさや主菜・副菜・主食のバランスなど、今後に生かせるためになる学びでした。ありがとうございました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |