2学期終業の日

12/21(金)は、2学期の終業の日でした。
 終業式では、各学年代表の生徒が、「授業中の発表はできるようになったが、全校生徒の前での発表は消極的だった」(1年生)、「授業中の姿勢がよくない時がある。姿勢を正しくして、授業に集中したい」(2年生)、「行事への取組を通して、本音でぶつかり合うことの大切さが分かった」(3年生)という反省を述べました。校長先生からは、「2学期は、日常生活でも学校の行事でも、生徒の皆さんはよく頑張った。2019年のスタートには、自分なりの目標や大切にしたいことを決めてほしい」というお話がありました。
 冬休みは16日間。宿題を計画的に進めることはもちろんですが、健康や安全に十分留意して過ごしてほしいと思います。1/7(月)に、新たな決意に満ちあふれた皆さんの顔を見るのを楽しみにしています。