力戦奮闘!小中合同運動会!!

10/5(土)、見事な秋晴れのもと、榎原小・中学校合同運動会が開催されました。
 朝の入場行進から、児童生徒は元気いっぱい。結果は白団が競技の部優勝、赤団が応援の部優勝でしたが、勝っても負けても悔いのない1日を過ごすことができたようです。
 毎日こつこつ練習してきた応援、なかなか上手く跳べなくて特訓した長縄跳び、どこかで追い抜かれるのではないかとハラハラドキドキしながら走りぬいた全員リレー、家族の絆を確かめ合った親子二人三脚…どの競技を振り返っても、思い出すのは児童生徒の笑顔ばかりです。
 児童生徒の皆さん、今年も一生懸命な姿を見せてくれてありがとうございました。そして、保護者の皆様、地域の皆様、運動会の運営へのご協力と児童生徒への温かいご声援をありがとうございました。