姫城中学校の朝の様子

5月も残り10日となりましたが、朝夕はひんやりとした空気を感じることもあり、心地よさを感じている今日この頃です。

さて、姫城中学校では、毎朝、7時40分を過ぎると、正面入口付近が活気に満ち溢れています。

陸上部の皆さんは、毎日、正面から生徒玄関付近の清掃活動を頑張っています。顧問の先生と世間話をしながら、笑顔でボランティア活動に取り組んでおり、さわやかな挨拶でたくさんの元気をもらっています。

また、生徒会役員の皆さんも毎日の旗揚げを責任をもって取り組んでいます。

そして、登校する生徒の皆さんも、元気よくあいさつをしてくれます。

これからも生徒の皆さんと教職員全員で、活気のある姫城中学校にしていければと思っています。