県大会推戴式 吹奏楽部演奏会 体育大会結団式

本日の1校時に宮崎県中学校総合体育大会・県吹奏楽コンクールの推戴式を実施しました。

体育館(2・3年生)と1年生の各教室をリモートでつないで行いました。

各部の抱負や選手宣誓、姫城中応援歌など、推戴式を最高に盛り上げてくれました。

選手たちは、都城地区の代表として、姫城中学校の代表として、精一杯頑張ってくれることと思います。

吹奏楽部は、県吹奏楽コンクールで演奏する曲を2曲披露してくれました。すばらしい演奏が体育館に響きわたりました。

その後、本日をもってお別れとなるALTのドノヴァンセイ先生からあいさつをいただきました。ドノヴァンセイ先生は、本当に生徒が大好きで、たくさんの「生きた英語」を教えていただきました。生徒代表が、感謝の気持ちと花束で感謝の気持ちを伝えました。本当にありがとうございました。

2校時には、体育大会〔9月12日(日)開催予定〕の結団式が行われました。

生徒が考えた団色決めを各団長が取り組み、決定いたしました。

いよいよ体育大会への準備も始まりました。