マスク着用について

本日、マスク着用について、以下のような文書を配付しましたので、よろしくお願いします。

保護者のみなさま

都城市立姫城中学校
  校 長 永山 博一
                            マスク着用について(お願い)

陽春の候 皆様方におかれましては益々ご健勝のこととお喜び申しあげます。また、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。
さて、新型コロナウイルス感染拡大が心配されています。また、マスクも品薄が続いている状況です。購買部も在庫がない状態です。
つきましては、マスクの着用につきまして、下記のように対応していきたいと考えております。保護者のみなさまのご理解とご協力をお願いいたします。

1 各家庭でマスクを準備してください。
  ○ 生徒に学校から布製のマスク(2枚)を配付しています。
  ○ 手作りマスクでもかまいません。(色・柄に指定はありません。)
   (ハンカチマスクの作り方を裏面にのせております。)
  ○ 近いうちに、国から布製マスクが支給される予定です。
  ○ 予備を1枚程度、必ずカバンの中に入れておくようにしてください。

2 都城市教育委員会より配付されたマスクについて
  ○ 都城市教育委員会より配付されたマスクについては、これまで準備できてい   生徒に配付しましたが、残りは緊急用として学校に保管します。

【文書取扱】
   都城市立姫城中学校