防災訓練(地震)、情報モラル教室が実施されました。

先週は、4月25日(木)に地震を想定した防災訓練、4月26日(金)に情報モラル教室が行われました。

防災訓練では、全校生徒が真剣に訓練に参加し、整然とした避難ができておりました。防災担当の先生の講話、校長先生の講話を真剣な態度で聞いている姿を見て、さすがは姫城中生だと感じました。

4月27日(金)は、都城警察署の方を講師に招き、情報モラル教室が行われました。全国的に、中学生のスマートフォンや通信端末機器の所持率が高まっている中で、その安全な使用のあり方について、詳しい説明があり、生徒の皆さんの真剣な態度で聴く様子が見られました。

4月も今日で終わりですが、生徒の皆さんが順調なスタートをきることができたと思います。5月以降の姫城中生の更なる活躍を、心より願っております。