新型コロナウイルス感染症拡大に伴う学校の対応について(お願い)

いよいよ明日から2学期が始まります。新型コロナウイルス感染症拡大が続いておりますが、都城市教育委員会から通知があり、感染症対策を徹底した上で、学校では、下記のとおりとします。

引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

1 学校の対応について(「レベル3地域」に即した対応)

登校時間

○ 午前8時00分~8時15分   ※ 時間厳守でお願いします。

⑵ 健康チェック

○ 校舎入室前の健康チェックを行います。

※ 健康チェックは、7時30分までに、オンライン入力をお願いします。

カードの人は、カードを忘れないように持参してください。

登校時の健康状態の把握について

○ 生徒本人が風邪症状の場合は、出席停止です。

○ 同居の家族に発熱等の風邪の症状がみられる生徒も出席停止です。

※ 生徒本人のみならず、同居家族の毎日の健康状態を確認してください。

⑷ 下校時間

○ 26日(木)始業の日は、給食なしで、12時頃下校となります。

○ 27日(金)は、5時間授業で15時15分頃に、下校となります。

○ 30日(月)以降は、昼休みを30分間とし、生徒は、16時15分頃に、下校となります。

2 部活動について

8月31日(火)までは、中止とします。

3 保護者の方へのお願い

○ 新型コロナウイルス感染症(感染及び、濃厚接触者、PCR検査受診)に関わることは、速やかに学級担任に御連絡いただきますようお願いいたします。

また、今後につきましても、お子様をはじめ御家族の皆様の体調管理をお願いいたします。

○ 感染についての根拠のない噂話等は、不当な差別や偏見につながる恐れがあります。根拠のない噂話等は、厳に慎んでいただきますようお願いいたします。