都城地区中学校秋季体育大会推戴式を実施しました

本日の6時間目に,体育館と各教室をリモートでつなぎ、都城地区中学校秋季体育大会推戴式を実施しました。

はじめに,各部の代表から大会に向けての意気込みの発表が行われました。

次に、生徒会代表の落合悠大さんからの激励の言葉に続き,永山校長からは「4つの大切(チームメイトを大切に、あいさつを大切に、1つ1つのプレーを大切に、コロナ対策を大切に)で、試合に臨んでほしい。」との話が贈られました。

その後、卓球部の新倉豊汰さんの選手宣誓、3年生の川上賢太郎さんによる応援歌が披露されました。

都城地区中学校秋季体育大会は、10月1日(金)から6日(水)まで行われます。県大会目指して頑張ってほしいです。

保護者の皆様には,今回の大会も新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,会場での観戦の制限をしての大会となりますが,ご理解・ご協力をお願いいたします。