部活動

お知らせ 第74回都城地区中学校総合体育大会~男子バスケットボール部~

3年生にとって、最後の大会となる都城地区中学校総合体育大会でのバスケ部の目標は、優勝を勝ち取ることでした。今大会では、コロナの規制が無くなったことで、自分たちの試合にたくさんの人が応援に来てくださいました。試合中は、緊張していたこともあり、普段の力を十分に発揮することができず、ゲーム内容としてもあまり良くなかったですが、たくさんの方々の応援のおかげもあり、無事、優勝を勝ち取ることができて良かったです。県大会まで残り1か月を切っているので、今大会で新たに見つかったチームや個人の課題を県大会までに克服できるように気をさらに引き締めて練習に取り組んでいき、県大会に臨みたいです。

男子バスケットボール部キャプテン 塚田 佳稀琉