お知らせ 第74回都城地区中学校総合体育大会~男子弓道部~

男子弓道競技  団体戦第3位

メンバー(原口 麗矢 外村 祐輝 初森 昊 畑中 碧桜)

今回の大会で良くなかったことは、三年生の指示が一・二年生に行き届いておらず、大会運営関係者の方々にご迷惑をおかけしてしまったことです。この失敗を踏まえて、次の県大会では、三年生がしっかりと指示を行い、周囲の方々にご迷惑をかけることがないよう心掛けていきたいです。

今回の大会で良かったことは、チーム一丸となって、試合に臨めたことです。最初の決勝トーナメントで焦ってしまい、自分たちの思うような試合運びができなかったけど、三位決定戦では、一回戦目での悪かったところを話し合って改善できたので、自分たちの思い通りの試合運びができ、無事に勝つことができました。

県大会では、優勝を目指して頑張っていきますので応援よろしくお願いいたします。

男子弓道部キャプテン  畑中 碧桜