NEW 令和4年度 宮崎県中学校競技力向上拠点校指定

令和4年度、本校弓道部の女子が、宮崎県中学校競技力向上拠点校に指定されました。昨年(令和3年)度、県中学総体で優勝し、九州・全国中学生弓道大会にも参加した同部女子は、地区・県秋季大会でも好成績を収め、その活躍が認められました。女子主将の談話を紹介いたします。

「県の競技力向上拠点校に指定され、身の引き締まる思いです。先輩方や先生方に指導していただき、後輩が練習しやすい環境づくりに協力してくれたこと等によって、仲間たちとハイレベルな練習をすることができました。そして、保護者の方々のサポートも大きな要因だと思います。

現在、県大会上位入賞を目標に、日々の練習を強化し、部員全員一丸となって、練習に励んでいます。これからも応援よろしくお願いします。」