部活動

お祝い 第64回霧島山麓中学生バレーボール選手権大会 3部パート優勝

5月27日(土)・28日(日)に行われた霧島山麓中学生バレーボール選手権で本校女子バレーボール部が3部パートにて優勝しました。女子バレーボール部キャプテンの浜畑 莉々歩さんが大会を振り返ってくれました。

今回の大会は、3部パートでしたが、優勝することができてよかったです。

大会1日目は、試合中のコート内での雰囲気が悪く、あと少しの所で負けてしまってとても悔しい思いをしました。大会2日目は、1日目の課題であったコート内の雰囲気が悪い点を改善することができて、良い結果で終わることができました。中学校総合体育大会前に、モチベーションを上げることができて良かったです。

中学校総合体育大会では、もっと良い結果を残せるように、もう一度気を引き締め直し、チーム一丸となって頑張ります。