保護者へのお知らせ

入学式の駐車場(運動場)開放中止について

※この連絡の対象は、令和6年度新入生の保護者の皆様です。

明日は、第78回祝吉中学校入学式になります。どうぞよろしくお願いいたします。

さて、駐車場のお知らせです。 悪天候と運動場のコンディション回復が見込めないため(水たまりで地面がゆるい状態です)、開放いたしません。 駐車場はございませんので、徒歩等での来校をお願いいたします。 学校周辺の道路はすべて駐車禁止ですのでご注意ください。また、自転車でお越しの際は、正門から左の弓道場前に駐輪願います。 どうぞ、ご理解をお願い申し上げます。

※保護者受付時間 8:10~8:30

※スリッパ及び靴等をいれる袋をご持参ください。

※お子さまを送迎される場合は、本校周辺は7:20~8:00までスクールゾーンとなっています。交通ルールを守り、生徒の安全面にご協力ください。

令和6年度入学式の駐車場について

※この連絡の対象は、令和6年度新入生の保護者の皆様です。

4月9日(火)は、第78回祝吉中学校入学式になります。

お子さまのご入学を本校職員一同、心待ちにしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

さて、駐車場のお知らせです。

1月の新入生説明会でご説明いたしました通り、晴天時のみ運動場を駐車場として開放いたします。

雨天時の駐車場はございませんので、徒歩等での来校をお願いいたします。

ご案内にもありますが、学校周辺の道路はすべて駐車禁止ですのでご注意ください。

今後の天候の状況をみまして、8日(月)に改めてご連絡差し上げます。

どうぞ、ご理解をお願い申し上げます。

R6 入学式保護者案内(4月).pdf

令和6年度新入生 入学準備品の受取について

※この連絡の対象は令和6年度新入生で、入学準備品を本校で受け取り希望にされていた皆様です。

お子さまのご卒業、誠におめでとうございます。

保護者様のお歓びもひとしおかと存じます。

新たな希望をもち、本校へご入学されてきますことを楽しみにしております。

さて、明日の入学準備品の受け渡しについてお知らせいたします。

○日時 3月26日(火) 13時より

○会場 祝吉中学校体育館

現在、雨天で運動場が悪コンディションのため、駐車場として開放いたしません。

車でお越しの際は、体育館のある西門側から職員駐車場にお停めください。

なお、台数に限りがありますので、校内はゆずりあいながら徐行し、安全運転のご協力をお願いいたします。

学校周辺の道路は、すべて駐車禁止です。近隣の商業施設や民家等にご迷惑にならないようにお願いいたします。

※ 徒歩や自転車等による来校にもご協力ください。

学校 2月の参観日について

2月9日(金)は、参観日になります。

1年生は授業参観、2年生は立志式です。

3年生は参観はございません。

保護者の皆様におかれましてはご多用かと存じますが、どうぞご出席の程よろしくお願いいたします。

2月参観日(ご案内).pdf