本日、令和2年度修了式を実施しました。
 各学年と生徒会の代表が、一年間を振り返って反省を述べました。
 1年生の代表の生徒は、学年委員長の経験を通して人前で話すことに自信がついたことや今後は計画的に学習していきたいということについて話がありました。
 2年生の代表の生徒は、今年度、新型コロナウィルス感染拡大のため、休校が続いたが、その経験から親への感謝の気持ちや自発的に学習に取り組むことの大切さを学んだという話がありました。今年度の経験を前向きに捉え、最上級生になるための覚悟を感じました
 生徒会の代表の生徒からは、祝吉中学校の生徒の課題に触れ、来年度は今よりも挨拶を大きな声でできるようにという話がありました。

地域・保護者の方々には、今年度、多くの場面でご理解・ご協力いただきありがとうございました。
 令和3年度も地域・保護者・学校でワンチームとなって、子どもたちの成長のために頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いします。