保護者の方々へお願いです。

近隣の住民の方々から、生徒の登下校において、学校近辺の道路や私有地に車を停車し、生徒を乗降させているとの苦情が寄せられています。

本校は、通学方法を原則として徒歩及び自転車としており、安全面より正門や東門付近及び本校東側道路での乗降はできないこととしております。

病気やケガ等で、校内への乗り入れが必要な場合は、事前に学級担任へ連絡し、校内の駐車場で生徒を乗降させるようにお願いします。

迷惑停車による生徒の乗降は、歩行者、後続車、土地所有者の方々、登下校の中学生、小学校の集団登校にも支障を及ぼし、安全・安心を脅かすことになります。

保護者の皆様には、是非ともご理解をいただき、何卒ご協力下さいますようよろしくお願いします。