2024年4月の記事一覧

新入生オリエンテーション

4月12日(金)午後に生徒会主催の新入生オリエンテーションを行いました。

全校生徒が体育館に集まり、生徒会役員による各専門委員会紹介と各部活動による部活動紹介を行いました。

各部の工夫をこらした実演や内容と周りからの声援で会場が盛り上がりました。

新入生は興味のある部活動の練習を見学し自分に合った3年間続けられる部活動を選択してほしいと思います。オリエンテーションを企画していただいた皆さん、ありがとうございました。

4月9日(火)、第78回入学式を行いました。

本年度は5年ぶりに保護者や在校生、教職員の全員参加で式を行いました。

本年度の新入生は124名です。新入生は、今日から3年間、この伝統ある沖水中学校で勉強やスポーツ、芸術、いろいろな活動に頑張ってくれるものと期待しています。
 ご臨席いただきました来賓の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

新任式・始業式

3月に11名の先生方が離任されて寂しい気持ちになっていましたが、4月8日(月)に、新たに9名の先生方をお迎えしました。

続いて、1学期の始業式を実施しました。

新年度の抱負を、2,3学年と生徒会役員の代表生徒3名がそれぞれが新年度の目標をしっかりと述べました。
 校長先生は、学習や行事に真剣に取り組み、心と体を鍛え、礼儀正しい学校生活を送ってほしいという話をされました。

式の後、校長先生から学年所属職員、部活動顧問の発表があり、その後、生徒たちは新たな気持ちで1年のスタートを切りました。