7月22日(月)に校納式・表彰式と1学期終業式を行いました。校納式では、県吹奏楽コンクールで金賞を受賞した吹奏楽部が校納し、表彰式では、大会やコンクールで入賞した生徒が表彰されました。おめでとうございます!また、宮崎県大会を勝ち上がり九州大会や全国大会など上位大会へ出場する選手が意気込みを発表しました。大きな舞台での活躍を祈っています!

終業式では、はじめに各学年と生徒会の代表生徒4名が1学期を振り返り、1学期の反省と今後の目標を立派に発表しました。校長先生からは、1学期の生徒の頑張りを称えていただきました。さらに学校の教育目標のキーワードである「精励」、「敬愛」、「鍛錬」を例に生徒の皆さんに、今後、成長してほしいことを話されました。その後、全員で校歌斉唱をしました。式後には、夏休みの過ごし方について学習面、保健面、生活面から話がありました。

まだまだ暑い日が続きます。夏休みは、健康、安全な生活を心がけ、目標をもって計画的に過ごし、充実したものにしていきましょう。