入学式

4月9日(木)、満開の桜に迎えられ第74回入学式が行われました。
本年度は、新型コロナウィルス感染防止のため、新入生、保護者、来賓数名、本校職員の参加で、式の内容も35分に短縮した形で行われました。
 本年度の新入生は122名です。
新入生は、今日から3年間、この伝統ある沖水中学校で勉強やスポーツ、芸術、いろいろな活動に頑張ってくれるものと期待しております。
  ご臨席いただきました来賓の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

新入生入場の様子          入学生氏名点呼の様子           校長先生

在校生歓迎のことば                 新入生誓いの言葉

入学式について

4月9日(木)は、入学式です。

明後日、4月9日(木)は、入学式です。新入生のみなさんご入学おめでとうございます。

さて、新型コロナウイルス感染の拡大に伴い、都城市からガイドラインが出ております。

入学式は、ガイドラインを踏まえ、下記のことを留意しながら実施いたします。

1 登校前に、家庭において検温してください。発熱・微熱のある生徒、保護者は、大変残念ですが、入学式に参加できません。その場合は、学校に連絡をお願いします。

2 8時50分までに受付を済ませ、新入生の皆さんは1年の教室へ、保護者の方は体育館にお入りください。新入生は、8時50分から、教室で事前指導を行います。

3 新入生はマスク着用と上履き用スリッパ、カバン、保護者の方はマスク着用と各自スリッパ、筆記用具をご持参ください。

4 入学式は、生徒、保護者(同居している方のみ)、都城市教育委員会、本校PTA三役、本校職員のみになります。

5 駐車場は、東門から運動場にお願いします。(※ 大雨の場合は、駐車できません。)

6 入学式終了後、生徒は学級活動を行いますが、保護者は、感染拡大防止のために、学級活動をご遠慮ください。保護者は、今後の説明を体育館で行います。その後、記念写真撮影を予定しています。

7 入学式は、9時30分から10時10分まで規模縮小で実施予定です。ご理解ご協力をお願いします。

新任式・始業式

3月に7名の先生方が離任されて寂しい気持ちになっていましたが、4月7日(火)に、新たに7名の先生方をお迎えしました。

外薗先生です                 内村先生です                     原田先生です

吉原先生です                西之原先生です           村田先生です

渡辺先生です

1学期の始業式は、感染拡大防止の配慮を十分行った上で、短時間で実施しました。

新年度の抱負を  2年代表  斎田 悠吏 くん
          3年代表  室田 莉里衣さん
         生徒会代表  坂口 煌さん、
 それぞれが新年度の目標をしっかりと述べました。
 校長先生からは、感染症予防期においての著名人の心に響くメッセージの紹介や今の生活留意事項について話していただきました。
 始業式の後に、校長先生から学年所属職員、部活動顧問の発表があり、その後生徒たちは新たな学級で新たな気持ちで1年をスタートしていました。

2年 斎田くん            3年 室田さん           生徒会 坂口さん

校長先生

始業の日について

明日は、始業日です

いよいよ明日〔4月7日(火)〕より、新学期が始まります。新型コロナウイルス感染拡大防止のために次のことをお願いします。

1 登校前に、家庭において検温してください。発熱・微熱のある生徒は、登校させないでください。明日の朝、生徒下足室で、学年担当の先生が、確認をします。

2 必ずマスク着用で、登校してください。

3 学校は管理上、7時30分以降に開きます。7時30分から7時55分の間に登校してください。

4 登校後、健康状態に異常があった場合は、保護者に連絡いたしますので、連絡が取れるようにお願いします。

si

学校行事について

令和2年度4月及び5月の学校行事等について(お知らせ)

本日、都城市教育委員会から、新型コロナウイルス感染症予防対策についてガイドラインが示されました。本校では、ガイドラインに基づき下記のとおり対応していきますので,よろしくお願いします。

1 新任式・1学期始業式について

2 入学式について

感染拡大防止の配慮を十分に行った上で、規模を縮小して実施します。入学式の参加者は、生徒、保護者(同居している方のみ)、本校教職員、都城市教育委員会、本校PTA三役のみとします。

3 4月の参観日・PTA総会について

19日(日)に予定をしていましたが、実施しません。19日(日)は休日で、20日(月)は、授業日となります。