生徒総会

今日は平成27年度の生徒総会が開催されました。生徒会顧問の中武先生の指導により役員の生徒たちは、しっかり準備をして本日を迎えました。開会行事の後、3年生が議長を務め、平成26年度活動報告や決算報告、平成27年度の活動計画や予算案が可決されました。また、各学年からの提案事項が協議されました。生徒は全員熱心に参加し、充実した生徒総会ができました。

生徒会役員のみなさんお疲れ様でした!さあ次は決めたことを実行するこです。充実した活動にしてください。よりよい西岳中学校をめざしましょう!
今日の給食は、「かみなり汁、根菜のそぼろ煮、ごはん、ふりかけ」でした。生徒総会に熱心に取り組んだ後で、大変美味しくいただきました。
校門の横に咲いたサツキの花です。今年はツツジもサツキも花がまばらにしか付きませんでした。剪定の時期が悪かったのでしょうか。来年は満開になるようにお世話をします。