晴れ 秋が深まる西岳

毎日青空が広がる西岳、朝は日々寒くなり、秋が深まりつつあります。生徒たちは、中間テストが終了し、解放された気分で、体育の授業や文化祭の歌の練習、生徒会活動、部活動の練習など楽しい学校生活を満喫しているようです。

今日は風もなく穏やかな秋の一日でした。中庭の隅っこに植えてあるキンモクセイの花が満開で、とてもよい香りがします。

体育の授業は、器械体操をしています。まず柔軟体操から始めて安全に注意しています。きつい柔軟運動も楽しく取り組んでいます。西岳中学校の生徒は、何でも一生懸命取り組むところが素晴らしいですね!

さすが、バレリーナ!体が柔らかいですね!

今日の昼休み時間は、音楽の先生に合唱の指導をしていただきました。他の先生方も生徒と一緒になって歌を歌っていました。とてもいい雰囲気です。

生徒会のメンバーは、玄関横の掲示板を書き換えました。みんなで相談しながら構図や内容を考えて書いていました。

今日の給食のメニューは、「ご飯、秋野菜の煮物、牛肉と厚揚げのみそ炒め、ひじきのり」でした。食欲の秋、生徒たちはたくさん食べていました。