雨 新入生説明会

今朝の気温は10℃、朝から雨が降っていて、しっとりとした暖かい一日でした。今日は午後から新入生説明会を開催しました。新入生6名と保護者に来ていただいて、中学校の生活や勉強のことなどを説明させていただきました。来年度は1名減って全校生徒16名になる予定です。

午前中に突然、学校運営委員の方がいらっしゃいました。学校評価のために生徒の授業を参観したいとのことでした。積極的に学校にお出でいただきありがとうございました。生徒たちは緊張することもなく楽しそうにしていました。生徒たちは嬉しかったようでした!ご人徳ですね!

今年の新入生説明会は、生徒会が中心になって説明をしたり、パフォーマンスをしたりするなど、新しい試みを入れていました。いかがだったでしょうか。

今日は花を植えるには最適の天気でした。午前中の雨で水を含んだ花壇に3年生が花を植えてくれました。温度も高かったので花はしっかり根付くと思います。