第21回西岳小学校・西岳中学校合同スポーツフェスタ【9月9日(土)】

前日の雨の心配をよそに、晴天のもと、盛大に大会を開催することができました。
 3年ぶりに来賓をお招きし、児童生徒の練習の成果をご覧いただきました。
 全校児童生徒は、競技だけではなく、一人一人が役員として自分の仕事に責任を持って果たしてくれました。
 猛暑の中、こま目に休息や水分補給を行いながら、最後まで全員で閉会式を迎えることができました。
 これから児童生徒は、この経験を生かして、学習を中心に頑張っていきます。
 これからも、ご支援とご協力をお願いいたします。

入場行進

エール交換

中学生団技

やっこ21スペシャル

赤団パフォーマンス

白団パフォーマンス

以下に、生徒の感想の一部を紹介します。
○ みんなで最高のスポーツフェスタができたと思いました。今まで団で競技やダンスなど色々な練習をして大変なことも多かったけど、みんなで頑張れて良かったです。そして応援優勝をすることができ、楽しめたので最高のスポーツフェスタでした。
○ 僕は実行委員長として、始めは笛のタイミングがなかなか上手くいかず、先生方に教わりながら練習してきました。当日はその成果が発揮され、大成功のスポーツフェスタになり、うれしかったです。
○ 今日は中学校最後のスポーツフェスタでした。団技で負けてしまい競技優勝は逃しましたが、みんなで声を出して応援優勝をとることができてよかったです。
○ なんと今日はスポーツフェスタでした。不安でいっぱいだったけど、仲間と楽しくでき、応援優勝をとれたのでうれしかったです。
○ 僕は絶対にW優勝をとるつもりでした。しかし団対抗リレーと選抜リレーは負けてしまったけど他の競技では勝つことができたので競技優勝をとることができました。そして応援優勝は1点差で負けてしまい悔しかったです。