晴れのち曇り 私立高校入試が始まりました。

今日の西岳は穏やかな朝を迎えました。今日から私立高校入試です。明日に入試を控えた1人を残して3年生6人が受験に挑みました。これまでの勉強の成果をしっかり発揮してほしいと願っています。1、2年生は熱心に授業に取り組んでいました。残った3年生は先生と一緒に受験勉強をしました。

春に向けて花植えの準備が進んでいます。花はパンジーを中心に花壇をいっぱいにしたいと考えています。校門の脇の花壇も花でいっぱいにします。お楽しみに!

今日の給食のメニューは、「ご飯、キムチ汁、卵とじ、すこやかふりかけのり」でした。寒い時期のキムチ汁はありがたいですね。気持も温かくなりました!

実は、先日の雪の日に大変残念なことが起きました。雪の積もった運動場に誰かか車を乗り入れてスピンを繰り返したようです。雪が溶け始めて分かりました。運動場のトラックはタイヤの轍で何カ所もいたんでいました。校門に関係者意外は立ち入りができませんと書いてあるにも関わらず、心ない自己中心の行為に全職員、全生徒ががっかりしています。夏の奉仕作業ではみんなで一生懸命に整備した運動場です。本当に残念です。

今後、土日や休日の日は校門の柵をしめることにしました。ご了承下さい!

ちょうど入試を終えて生徒が帰ってきました。手応えはバッチリだったようです。安心した表情でピース!お疲れ様でした!