晴れのち曇り インフルエンザが心配です!

今朝の気温は2℃、寒い朝でした。ここに来て寒い日が続き空気の乾燥しています。3年生は私立高校入試が近づいていますが、インフルエンザが心配です。全員マスクをして用心しています。2年生は、立志式に向けて歌の練習を頑張っています。今年の立志式は歌をご披露します。

インフルエンザに罹患しないよう用心して生徒たちは全員マスクをしました。先生たちも全員マスクを着用しています。

2年生は立志式に向けて歌の練習をしています。昼休み時間も返上して頑張っています。

体育の時間はバスケットボールが始まりました。基本的な動きから勉強しています。体育館の中は寒くて震え上がりそうですが、生徒たちは運動着で頑張っています。

今日は、クリクリーン大作戦でワックス掛をしました。床がピカピカになりました。
生徒たちはみんな一生懸命に作業していました。西岳中生のよいところですね。

今日の給食のメニューは、「黒糖パン、マロニーのスープ、衣サクサクコロッケ、アスパラのソテー」でした。

カランコエの花がきれいになりました。窓辺においていると、太陽の光の差し込む窓の方に茎を傾けますね。やっぱいお日様の光がほしいのでしょうね。