晴れ 立志式・高校入試の準備が始まりました!

今朝の気温は6℃やや寒い朝でした。今年は暖かい冬なので、6℃でも寒く感じます。西岳の例年の気温はこんなもんじゃないと思います。高千の峰からの冷たい風が時折吹いていました。2年生は立志式の準備、3年生は高校入試に向けての面接の練習が本格的に始まりました。先生たちの指導も真剣です。生徒たちも頑張っていました。

今日も全生徒元気に登校しました。3学期のすべり出しは良好です!

立志式で使う色紙を作りました。なかなか思うようにできずに手こずっていました。

面接の練習は、練習なんだけどなぜか緊張しますよね。みんな真剣でした!

今日は家庭科の日です。昨日1月7日は七草の日でした。七草がゆのことについてお話をしていただきました。

今日の給食のメニューは、「ご飯、大根葉のみそ汁、肉じゃが」でした。久しぶりの給食でした。やっぱり給食がいいですね!