晴れ 技術・家庭科の日

今朝も冷え込みました。風は無く穏やかな朝でした。今日は技術・家庭科の授業がある日です。技術の授業は今年度最後の授業でした。
1年生の木工制作も仕上げの段階です。今日で完成しました。立派な腰かけができました。

3年生は、家庭科でパスタづくりをしました。ミートスパゲティーです。私も味見をさせてもらいました。合格!美味しかったよ!

2年生の国語の時間です。今日はPC室で小説を書いていました。どんな小説ができあがるか楽しみです。

今日の給食のメニューは、「ご飯、石狩汁、チーズチキン大葉巻き、れんこんきんぴら」でした。今日も寒かったけど、石狩汁で暖まりました。

ガーベラの花はまだ咲いています。気がつくともう一鉢のほうも花芽が伸びていました。楽しみです!