新しい一週間が始まりました!

あっという間に5月も半分を過ぎてしまいました。ゴールデンウィークも遠い思い出になってしまいそうです。中間テストが終わって、今週は読書充実習慣、朝の自習は読書の時間です。生徒たちは、カメラを向けられても気がつかないほど集中して本を読んでいました。(2年生)

朝の会では、健康を確認し合ったり、今日の目標を決めたりして、健康で充実した一日になるようにみんなでがんばっています。(1年生)
今日の給食は、「黒糖パン、野菜スープ、チキンステーキトマトソース、フレンチパンプキン」でした。フレンチパンプキンはカボチャのフライドポテトようなものです。初めて食べました。(3年生)
清掃は一人の役割が多くて大変です。あすはゴミ回収日なので全校のゴミを収集しました。みんな無言で黙々と掃除しています。清掃で自分の心も磨いています。
今日は都城市の先生方の研究会があるので、生徒は早く下校します。西岳中学校にも20名ほどの先生方が来られて、道徳の研究会が行われます。