晴れ 今朝も冷え込みました!

今朝も風がなく穏やでしたが、運動場は霜で真っ白になっていました。朝の気温は-3℃、ずいぶん冷え込みました。玄関先のサクラ草が霜で凍っていて可愛そうでした。

今日は道徳の授業の日です。2年生は、道徳の本のバレンタインデーの話をもとに、男女の正しい関係について考えました。みんないろいろな考えをもっているなと思いました。正しい関係についても学習しました。

3年生は、メディア使用上のマナーやトラブルについて先生と一緒に考えました。近年はスマホや携帯でのトラブルが多く発生しています。本校の生徒たちも例外ではありません。

3年生の保健の授業です。HIV感染について学習しました。まだ知らないこともたくさんあるようでした。

今日の給食のメニューは、「減量パン、ビビンバビーフン、ごぼうのサラダ」でした。今日は、ランチルームが寒くて、中には寒くて震えている生徒もいました。でも食事が始まったら元気に食べていました。

お決まりの様に午後からは冷たい西風が吹き始めて、気温が下がり始めました。今夜も西岳は冷えそうです。

今週末は新入生歓迎会です。今年は指向を変えて準備しています。これまでとはちょっと違いますよ!新入生は楽しみにしていて下さいね!