晴れ ビブリオバトル2日目

今朝の気温は1℃。午前中、風はありませんでしたが、空の高いところには冷たそうな雲が広がっていました。午後は高千穂の峰から冷たい風が吹いていまいした。生徒たちはそれぞれに熱心に授業に取り組んでいました。

3年生は、新しい作品作りに取り組んでいます。みんな作品制作に没頭していました。私立高校入試が終わって集中できているようです。

2年生の数学は、図形の学習が継続しています。黒板は図形でいっぱいになっています。

保健体育の授業は、バスケットボールです。みんな上手になってきました。2人組でパスをしてシュートを決める。楽しそうに体を動かしていました。

ビブリオバトル2日目です。今日は昨日発表していなかった2年生と1年生が頑張りました。1年生にとって5分間の発表は長かったようでした。みんな楽しかったと言っていました。発表の時はみんないい顔していました。バトルの結果はまだ出ていません。結果をお楽しみに!

全員の写真が撮れませんでした。ご了承下さい!

今日の給食のメニューは、「ご飯、みぞれ汁、いわししょうが煮、菜の花和え」でした。菜の花の和ものを食べながら春を感じました。明後日は立春です。春はもうそこまで来ていますね!