晴れ 今日は盛りだくさん!

寒くなってきました!朝の外気温は6℃で昼が9℃でした。北西の風が冷たく、昼の気温が上がらない寒い一日でした。しかし!生徒たちはみんな元気で熱い一日でした。

4校時は、持久走の記録会でした。これまで体育の時間に競って記録を伸ばしてきました。西岳中の生徒には競争が必要です。ずいぶん鍛えました。今日の走りはみんな最高でしたよ!

走った後は、先生方が作ってくれたぜんざいをみんなで食べました。寒い中一生懸命走った後のぜんざいの味は格別でした!

6校時は薬物乱用防止教室でした。最近は薬物が簡単に手に入って宮崎県内でも広がっていると聞きます。都城市警察署の方をお呼びして講話をいていただきました。薬物の怖さがよく分かりました。ダメ!ゼッタイ!薬物禁止!

今日は、クリクリーン大作戦で大掃除をしました。窓を拭いたり、後のロッカーの中を片付けたり生徒も先生も熱心に年末の掃除をしていました。