地域の皆さんお世話になります!

1、2年生は、今日と明日の二日間、職場体験学習です。自分が希望する職種でいろいろなことを体験します。今日は初日のため、生徒たちはみんな緊張と戸惑いの表情で、元気なあいさつや返事、さわやかな笑顔など、まだまだできません。でもこれがとてもよい勉強になると思います。地域の事業所の皆さんお世話になります!
事業所のスケジュールの関係で、生徒全員の体験の様子が掲載できませんでした。ご了承ください。

緑のカーテンがすごいことになりました!もはやカーテンではなくジャングルのようです。肥料が効きすぎたのでしょうか?ゴーヤも少しずつ大きくなっています。ずいぶん遅くなったのですが、となりの花壇にオクラを植えました。オクラの成長の様子も掲載します。

校長室の蘭の花もとうとう最後の一輪になりました。4月に頂いてからおよそ4ヶ月間、長い間部屋を華やかに飾ってくれました。本当にありがとうございました!