晴れのち曇り 3学期が始まりました!

明けましておめでとうございます!本年もどうぞよろしくお願いします。西岳は、暖かい正月を迎えました。昨日までの雨はあがりましたが、時折強い風が吹き掲揚台の旗をなびかせていました。今日は、3学期の始業式でした。式では各学年の代表が、それぞれに3学期の抱負を述べました。また、今朝から登校指導が始まり、保護者の方々にもご協力いただきました。生徒たちは元気にあいさつして登校しました。

終業式の後は、さわやかチッェク(容儀服装検査)をします。先生たちと生徒たちのふれあいの時間にもなっています。

学級に戻って学級活動の時間です。学級担任の先生と冬休みを振り返ったり、3学期の目標について考えたりしていました。最後の学期です。気を引き締めて頑張ってほしいですね。

4校時目はさっそく授業です。冬休みの課題の点検や振り返りをしていました。

体育の時間は、バスケットボールが始まります。今日は、授業の前のオリエンテーションの時間でした。

校長室にはいろいろな植物があります。何の草だろうと思ってずーっと水をやっていら、突然花が咲きました。いつ咲いたのでしょうか。びっくりしました!