晴れ 晴天なれど風強し!

今朝の気温は8℃、昼間の気温は11℃、一日冷たい西風が強く吹いて気温の上がらない気候でした。ちぎれた雪雲が風に吹かれてとんでいました。都城市街地は14℃でした。やっぱり西岳は寒いですね。高千の峰には雪が積もっていたという情報もありました。

今日は通常の授業でした。授業風景を掲載します。
1年生は、数学で平面図形の学習をしていました。

2年生の家庭科の授業です。衣服のサイズについての学習をしていました。

2年生の技術の授業です。実際に機械に触れながら学習していました。

3年生は、今日も寒い中を頑張って走っていました。鍛えられていました。

今日の給食のメニューは「ご飯、シーフードカレー、チーズサラダ」でした。生徒たちはみんなカレーが好きですね!美味しそうに食べていました。

3年生教室の窓際においてあったカランコエに花がつき始めました。かわいい花ですね!