晴れ 西岳ふれあい文化祭

今日は、「西岳地区ふれあい文化祭」でした。生徒たちは、前日準備からお手伝いをさせていただいて、また当日は、文化祭のステージに出演させていただいて、楽しく充実した日を過ごしました。このように地域のために少しでも役に立つ人材を、地域ぐるみで育てていただけることに感謝いたします。ステージでは夏尾中学校の生徒たちと一緒に合唱を披露するなど、交流も深まりました。天気にも恵まれて素晴らしい一日でした。

生徒たちは、朝一番に長遊園で「やっこ21」の踊りを披露して、文化祭会場に向かいました。高齢者の方々によろこんでいただきました!

ふれあい文化祭実行委員会の皆様方のごあいさつから文化祭が始まりました。

ゲストにぼんちくんも駆けつけてくれて、一緒にみやこんじょ弁ラジオ体操をしました。

屋外の広場には多くの出店があり、西岳地区の特産品や食べ物が販売されました。先着500名様にはサンマの塩焼きが振る舞われました。大変美味しくいただきました!

西岳中の生徒の作品も展示して、皆さんに見ていただきました。

夏尾中学校の生徒と一緒にエンジンを組んで、気合いを入れてステージ向かいました。

文化祭会場でも「やっこ21」の踊りを披露しました。3年生はこれが最後の披露になりました。元気がよくて素晴らしいと、地域の方々にお褒めのお言葉をいただきました。

生徒のみんなお疲れ様でした!みんないい顔しているよ!