第75回都城地区中学校総合体育大会ソフトテニス競技【6月8日(土)、9日(日)】

当日は、時々雨の降る中でしたが、競技を予定通り行うことができました。男女とも西岳中学校の代表として、正々堂々と自分たちのプレーをしてくれました。 結果は次の通りです。

◇ 男子個人戦 Aペア 1試合目(2回戦)惜敗 ※ 他校の生徒と組んでの出場

◇ 女子個人戦 Bペア 1試合目(2回戦)勝利 2試合目(3回戦)惜敗

(大会を終えた生徒の感想です。)

〇 最後の中体連でしたが、部顧問の先生方をはじめ、保護者や練習を受け入れてくださった庄内中の皆様のおかげで、全力でやり遂げることができました。悔いの残る試合結果ではありましたが、部活動で培ったメンタルや考え方をこれからの学校生活に活かしていきたいと思います。

〇 最後の中体連で負けたことに悔しさがありますが、ペアで約1年間楽しく活動でき、とても良い思い出となりました。これまで応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

〇 雨の中の試合でした。いつもとは違う試合で、ボールがすべって上手く打てませんでしたが、苦手なボレーができて、とても嬉しかったです。普段の試合では、ボレーやレシーブ上手くできませんでしたが、中体連では上手くできました。県大会には行けませんでしたが、最後の大会を楽しむことができました。