久しぶりの水泳の授業

久しぶりに雨があがって今日は朝から曇り、曇りでもうれしいほど西岳は毎日どしゃ降りの日が続きました。気温も少し上がって久しぶりに水泳の授業ができました。生徒たちはうれしそうに泳いでいました。
今週から人権学習期間になっています。昨日は、1年生と3年生で人権に関することを題材に学習をしました。2年生は来週に実施します。生徒は、自分に問いかけるような表情で熱心に学習していました。
今日は環境整備の日です。今回は、中庭の草を中心に刈っていただきました。いつもいつもご苦労様です。本校のような緑の多い学校では大変助かっています。
緑のカーテンも順調の成長し、ついに花がつきました。しかし、残念ながら雄花ばかりで、ゴーヤはまだお預けのようです。
今日の給食は、「ご飯、キムチ汁、鶏肉のバーベキュー、とうもろこし、七夕デザート」でした。
今日は☆七夕☆、残念ながら西岳では、ヒコ星とオリヒメ星には会えません。