雨 冬服更衣完了しました!

今日の西岳は雨、気温も低くなり肌寒くなってきました。今日から生徒たちの制服は冬服になり、冬の到来を印象づけます。職員もクールビズが終了し、男性の先生は、ネクタイをして授業をしています。

今日の午後は、県立高校から先生方をお呼びして、説明会を開催しました。進路学習の一環で生徒は全員参加です。保護者の皆様にはお忙しい中、ご参加いただきましてありがとうございました。また、県中体連大会の選手推戴式もありました。バドミントン部のSさんが元気よく選手宣誓をしました。頑張って下さい!皆さん応援してください!

練習の成果を十分に発揮して、悔いのない試合をして来ます!!

夏にご紹介しました緑のカーテンは、見事!「優秀賞」をいただきました。全小中学校で最優秀賞が2校、優秀賞が2校だったそうです。4校の中に選ばれました。やったぁ~!教頭先生お疲れ様でした!

今日の給食のメニューは、「減量ミルクパン、コーンラーメン、大根とツナのサラダ」でした。ラーメンは麺とスープを別々に運んでいただけるので、麺がのびてなくて美味しいラーメンでした。

寒くなってきて、オクラはなかなか大きくなりません!