晴れのち曇り ちょっと寂しい!

午前中は穏やかに晴れて良い天気でしたが、午後は雲が多くなってきました。3年生が卒業していなくなると、やっぱりちょっと寂しいです。1年生、2年生でひっそりと授業が行なわれていました。

1年生の国語の時間です。古事記の勉強をしています。先生と一緒に古典の文章を一生懸命読んでいました。

1年生の数学の授業です。教科書は既に終わって、復習の時間でした。1年生も少しずつ成長してきています。頑張れ1年生!

2年生の理科の授業です。VTRを見ながら地球内部のことやマントルのことなどを勉強していました。

2年生の国語の授業です。先生の説明をみんな熱心に聞いていました。

給食の時間も3年生がいないと、ちょっと寂しいですね!

今日の給食のメニューは「マヨネーズパン、パンプキンスープ、アスパラのソテー」でした。アスパラガスは一日に5センチも延びるのだそうです。ベーコンとの取り合わせが美味しいですね。

卒業式で使った花です。もったいないので玄関に飾りました。今、玄関がとても華やかになっています。