晴れ 日の出が早くなりました!

朝日が昇る位置がずいぶん真東に近づいてきました。時間も早くなりました。気がつてみれば、春分の日まで20日余りになりました。気温もずいぶん高くなって、一気に春の陽気になりました。

2年生の国語の時間です。パソコンの画面に向かって一生懸命小説を書いています。どんな小説になるか楽しみにしています。

2年生の家庭科の時間です。今日はプリンを作りました。市販のプリントと食べ比べていました。私も頂きました。素朴だけどうま味があって美味しかったよ!

3年生は、卒業文集の制作に取りかかっています。3年間の思い出などを書いているのかな?

昼休みは今日も卒業式の歌の練習です。声が出てきました!これなら丈夫そうです。
指導していた先生から、感動しました!と報告がありました。みんな頑張れ!

今日の給食のメニューは、「タコライス、もずくスープ、チーズサラダ」でした。タコライスは、沖縄の郷土料理だそうです。ちょっとメキシコ風かなと思いました。

3年生は、給食を食べるのもあとわずかになりました。卒業した後に分かるんだよね。給食のおいしさがね。