ちょっと恥ずかしいけど、気分は西岳のスパイ

体育ではダンスの授業をしています。創作ダンスです。今日は3年生の授業でした。ジャズの音楽に合わせて、スパイのポーズで踊るダンスです。3年生は、少し恥ずかしいけどとても楽しそうに踊っています。文化祭でご披露できるかもしれません。

4時間目は、1年生が性教育の授業、2年生が道徳の授業、3年生は人権学習の第2弾の授業でした。生徒たちは真剣に考えて、自分の意見を発表したりしていました。深く考えるよい時間になったようです。

今日の給食は、「ミルクパン、八宝菜、冷やし中華」でした。少し量が少なくダイエットメニューでした。

今、校長室の観葉植物に花が咲いています。ネットで調べてみましたが、何という花かわかりません。不思議な花です。