入学式が挙行されました

晴天に恵まれた4月10日(月)に、令和5年度西岳中学校第77回の入学式を挙行することができました。
 今年度は8名の新入生を迎え、全校生徒は17名となりました。
 新入生の代表生徒が、誓いのことばを述べてくれました。その一部を紹介します。
○ 勉強を頑張りたい。小学校とは違い先生方が教科ごとに違ったり、内容が難しくなったりするので、予習や復習を頑張って早く慣れていきたい。
○ 部活動を頑張りたい。ソフトテニス部に入部して、たくさん練習をして先輩方のように上手になりたい。
○ あいさつを頑張りたい。小学生のときに引き続き、中学校でも気持ちのいいあいさつを心がけて、自分も相手もいい気持ちになれるように意識していきたい。

新入生氏名点呼1

新入生氏名点呼2