雨の合間に・・

今日はなんとか運動場での練習ができました。しかし、なんと小学校との合同練習が計画されていない日でした。体育主任はガッカリでした。まあこんなこともありますよね!それでも小学校も中学校もそれぞれに、雨の合間をぬって練習をしました。

今日の2~4校時は各学年ごとのテストでした。1年生は、1学期の復習を中心とした「実力テスト」、2年生は「みやざき学力調査」、3年生は「学力診断テスト」で、3教科を実施しました。明日は2教科のテストです。明日も頑張ってね!

今日の給食のメニューは、「ご飯、チキン南蛮、ブロッコリー、すまし汁」でした。ヤッター!生徒たちはチキン南蛮が大好きですね!味がよくしみていて美味しかったです!

緑のカーテンは終わりに近づきました。ご苦労様でした!ゴーヤをたくさん頂きました!

オクラは、現在60センチほどの背丈になりました。