晴れ ワックス塗りも頭を使います。

先週末の雨と三連休の暖かさでモクレンは咲ききってしまいました。後は散るだけとなりました。はかないですね。今度は桜の出番です。そろそろ咲き始めている所もあるようですね。
今日は本年度最後のクリクリーン大作戦でした。みんなで教室と廊下にワックスを塗りました。ワックスはうまく塗らないと塗っている人が孤立して出られなくなります。頭を使います!

モクレンは花びらが開いてしまいました。2週間ほど白い清楚な花を楽しませて頂きました。

1年生の国語の時間です。CDから流れる文章を聞き取っていました。

2年生の理科の時間です。習ったところの復習です。みんな真剣に取り組んでしました。

本年度最後のワックス塗りでした。みんなで協力して上手に塗りましたよ。床がピカピカになりました。

今日の給食のメニューは、「親子丼 野菜のアーモンド和え」でした。親子丼の味付けがちょうどよくて大変美味しくいただきました。本年度の給食もあと2日となりました。