午後は、鑑賞教室とプール掃除

今日の午後は、鑑賞教室とプール掃除でした。生徒たちは切り替えがちゃんとできて、どちらもしっかりできていました。鑑賞教室で演奏しいただいた方は都城出身で西岳にも関係のある方でした。演奏や盛り上げ方が大変上手で、地域の方々も子どもたちも楽しい時間をいただきました!ありがとうございました!関係機関の方々にもお礼申しあげます。
先生方も前に出て演奏を盛り上げました。ノリノリでなかなか上手でした。
1年生の3人は、演奏と一緒に歌も歌いました。よい経験になりました。
6校時はプール掃除でした。濾過器がないため、一週間に一度はプール掃除をして水を全部入れ替えます。プールの水はきれいなのですが、底の方には火山灰がたまっていました。来週はまた烈か水の冷たいプールでふるえあがるかも!お疲れ様でした!