晴れ 卒業式まであと2週間

今朝も-1℃と寒い朝でした。昼間は気温が上がって暖かな気候でした。卒業式まであと2週間となりました。2月後半から3月にかけての寒さで花が育ちません。卒業式に間に合うか心配です。生徒たちは卒業式に間に合わせようと今日も歌の練習に熱心に取り組んでいました。

今日は体育日よりでした。暖かくて気持ちよい運動場でソフトボールを楽しんでいました。キャッチボールやバレンタイングが少しずつ上手になっています。

1年生の国語の授業です。文法の勉強をしていました。名詞の分類などを熱心に覚えていました。

2年生の理科の授業です。2年生は電気の勉強をしていますが、今日は電磁誘導の学習でした。ビデオを見たあと、実際の実験で確かめていました。大変おもしろい授業でした。

今日も昼休みはパートごとに卒業式の歌を練習していました。素晴らしい卒業式にするためにみんなで頑張っています。

今日の給食のメニューは、「減量パン、みそラーメン、たけのこの辛み炒め、いちごジャム」でした。今日はひな祭り、定番のひなあられがついていました。