6月11日(木曜)の西岳中

昨日のことになりますが、1、2年生は今年初めての水泳の授業でした。雨の中の授業で水温も低く、少し寒かったようでしたが、みんな元気に泳いでいました。西岳中の生徒はみんな泳ぎが上手です!
土日の中体連大会に向けて、選手推戴式を行ないました。各部の主将が、元気よく中体連に望む意気込みを述べ、選手宣誓をして、式は盛り上がりました。中体連では自分の力を出し切って、県大会出場を勝ち取って欲しいと願っています。頑張れ西岳中学校!
【バドミントン部】
【ソフトテニス部】
選手宣誓~!我々バドミントン部!、ソフトテニス部!選手一同は、仲間と頑張ってきた練習をいかし、自分を信じて、最後まであきらめず、一戦一戦を全力でプレーすることを誓います!!
 先日紹介しました「都城ボーイズ」に所属して頑張っている鎌田くんも6月14日(日曜)には、大阪で開催される全国大会の宮崎県予選に向けて練習に励んでいます。8月には九州の各チームがチャンピオンを目指すフォークスカップへの出場も決まっています。頑張れ!鎌田くん
今日の給食は、「ご飯、肉じゃが、いわし生姜煮、きゅうりとわかめの酢の物」でした。